UNT访学的多彩生活

UNT访学的多彩生活

猛然回眸,来UNT(北德克萨斯大学)已经近一月有余,初来时的陌生感已随着有趣的生活慢慢褪去。对这里的好感度也随着时间进一步加深,慢慢的喜欢上这里的生活。

UNT的印象应从初次逛校园讲起,给我留下的印象就是这里的人很nice,走在街上行驶的车辆会主动为行人让路,即使你离路口还有很远的距离;全民体育文化很浓厚,校园GYM里的器材足够丰富,锻炼人群不只有学生还有年长的老者,将“终身体育”的观念融于生活学习中:环境超棒,绿草坪中、树枝上经常有可爱的小松鼠在觅食。


游学校集体留念

美好的访学生活就开始后,丰富多彩活动也接踵而至,最震撼的就是MEAN GREENUNT的校队)的橄榄球赛,学校的橄榄球赛可以说是搞得很出色了,橄榄球赛前的活动也很棒,不仅有各色各样的美食,还有各种小游戏可以参与其中, 更值得一提的是他们的校友文化,因为活动的大部分资金都是来自于毕业校友。观球时并没有因为不太了解橄榄球的规则而丧失热情,现场的气氛足以让你融入其中为MEAN GREEN球队呐喊助威。

  

球赛前的活动现场

  

座无虚席的橄榄球赛现场

开放的学习环境,大部分课程是实践和理论相结合,课堂学习是以小组讨论为主,学生的讨论热情很高涨,每组都会就一个话题来阐述自己的观点,而且没有对错之分,只要自己的论据足够充分就可以畅谈自己的观点。

参加TWU(德州女子大学)的“残疾人体育教育” 会议,听到会议名称时,我就对这个会议充满了好奇。因为在国内接触残疾人教育的机会很少,更何况是残疾人体育教育。其实在美国,并没有将残疾人划分出来,他们也可以在普通的学校里进行学习。通过在美国学习三年的师姐得知:在美国做体育老师,都必须在大学里修一门叫做“残疾人教学”的课程。通过这次会议才意识到我们不应该剥夺残疾人参与体育运动的权利,原来盲人也是可以打网球和踢足球的。

“残疾人体育教育”会议现场

虽然生活过得很精彩,为了更好的在这生活下去,离不开的话题还有一日三餐,美国的本土餐饮(生的蔬菜沙拉和冰水)的确不是很适合我们,于是我们又多了一项体验,就是为自己准备可口的中国菜,也许我们其中有人很擅长做菜,但也有从未下过厨房的。无论怎样,我们现在都要掌握这项技能,估计通过几个月的访学我们都能掌握几个拿手好菜。期待ing……

 

  作者:王亚南      

年级:研究生二年级

专业:体育教学    

导师:汪晓赞教授