喜讯:体育与健康学院在职硕士获华东师范大学表彰


  

近日,我院在职研究生培养再传喜讯:由我院汪晓赞教授指导的在职体育硕士王冬香(工作单位:上海市奉贤区明德外国语小学)、阎智力教授指导的在职教育硕士张杨(工作单位:内蒙古自治区赤峰市林东第一中学)两位同学的学位论文被评为华东师范大学优秀学位论文。这是我院培养的在职研究生在学校各类评优活动中获得的又一殊荣。




  王冬香(二排右二)参加学位论文答辩,前排右一为导师汪晓赞教授

张杨(后排左四)参加学位论文答辩,前排中间为导师阎智力教授

去年,由我院朱伟强教授指导的在职教育硕士宁易新(工作单位:广州市天河区冼村小学)获得了由全国教育专业学位研究生教育指导委员会颁发的“全国教育硕士专业学位优秀论文”荣誉证书,由我院汪晓赞教授指导的在职体育硕士陈伟峰(工作单位:上海市闵行第五中学)获得华东师范大学优秀学位论文。

陈伟峰获奖证书(导师汪晓赞教授)


宁易新获奖证书(导师朱伟强教授)

此外,在20186月公布的“2017-2018学年华东师范大学优秀教育硕士”名单中,我院2017级教育硕士邰枭男(工作单位:内蒙古通辽市教育局)、蓝雕雄(工作单位:杭州市十三中教育集团)两名同学榜上有名,这是我院在在职研究生培养中取得的又一硕果。


邰枭男获奖证书(导师:王树明教授)


蓝雕雄获奖证书(导师:刘桂海教授)

体育与健康学院一贯非常重视在职研究生的培养工作,在课程安排、教学内容设置、科研及教学能力培养等方面进行大刀阔斧的开拓、革新。学院为在职研究生暑期课程安排的授课教师均为博士生导师、硕士生导师,另外还聘请一线中小学体育教研员等专家,在炎炎夏日不辞辛劳为学生传授最为前沿的体育专业理论知识、体育科研方法、体育教学和管理方法。

 在职研究生参加学院组织的暑期实践培训活动

此外,学院还在暑期课程中安排国内外知名专家学者为学生授课、培训和开设讲座,如体育与健康学院院长季浏教授主持的华东师范大学研究生“暑期学校”品牌培育项目--“体育与健康”季浏名师大讲堂,体育与健康学院党委书记汪晓赞教授主持的暑期国际课程《体育科学前沿理论探讨与国际实践》,体育与健康学院承办的全国青少年校园足球骨干教师国家级培训、全国青少年校园足球管理干部培训、全国青少年校园足球师资国家级专项培训等高级别培训活动,均会协调安排在职研究生亲临现场学习、实践,旨在培养掌握现代教育理论、具有现代教育理念和良好职业道德、具有良好的体育教育科研素养、具有较强的体育教育教学实践能力及反思能力、研究能力,具有国际化视野的高素质中小学体育教师和学校体育管理者。


  

                                                                                       文字:张中印、尹志华

                                                                                       图片:在职研究生

                                                                                       编辑:陈美媛

                                                                                       审核:陈海涛