我校健美操队世界运动会勇夺4金



我校健美操队世界运动会勇夺4金


我校健美操队世界运动会勇夺4枚金牌

    在刚结束的世界运动会上,我校健美操队运动员体育与健康学院11级运动训练专业研究生车磊、陶乐,10级运动训练专业研究生涂子通与中国健美操队其它运动员默契配合,夺得世界运动会健美操比赛7个项目中的4枚金牌,他们获得是三人操、五人操、有氧舞蹈、有氧踏板4枚金牌。体育与健康学院周燕教授(中国健美操队主教练)兴奋地说:本次比赛中国健美操队获得了有史以来的最好成绩,同时这也是我校健美操队有史以来获得的最辉煌的成绩。本次比赛周燕教授还担任了大赛的裁判执法工作。

运动员们与教练周燕教授

    世界运动会为四年一次的综合性运动会,第九届世界运动会在哥伦比亚南部城市卡利举行,中国代表团在本届世运会上共获得14枚金牌,其中4枚金牌凝聚了华东师范大学师生的努力与贡献。载誉归来的健美操队师生在北京稍作调整,日前已回到上海,继续投入到紧张的学习与训练中。