体育与健康学院2017年上半年本科生科创项目中期和结题答辩会顺利举行

体育与健康学院2017年上半年本科生科创项目中期和结题答辩会

顺利举行

根据学校教务处有关安排,体育与健康学院于322日下午2点在学院四楼会议室举行了2017年上半年本科生科创项目答辩会。本次答辩会包括2015年度立项的部分大夏基金项目,2016年度立项的国家大学生创新创业训练计划项目、上海大学生创新活动计划项目和本科生教育教学研习项目共6项举行结题答辩;2016年下半年立项的本科生创新创业训练培育项目共10项举行中期检查答辩。答辩组专家包括社会体育系党总支书记孙辉教授、运动系刘微娜副教授、体育教育系杜舒书博士,三位专家来自不同的系别,能够全方位的为不同专业的学生解答问题。本次汇报答辩由学院负责本科生科创项目的尹志华老师主持,所有项目的负责人及项目成员均参与学习。

答辩专家组正在进行评议



尹志华老师介绍完答辩要求后,首先进行的是6个项目的结题汇报。朱文涛、陈佳、孙大地、高吉生、王华、陈伟六位同学依次进行汇报。汇报过程中,答辩组专家耐心倾听,答辩环节为准备结题的同学提出很多犀利的问题,对六位本科生也提出了高标准的要求,旨在帮助他们更好地完善自己的研究课题。


答辩汇报现场

  

认真回答专家的提问



随后进行的是2016年度下半年立项的10个本科生培育项目的中期汇报。陈志凤、刘芊、秦鑫兴、蒋鹏程、许蓉蓉、朱莹莹、陆圣嘉、杨钰、王安锁和钱锦华十位本科生进行了中期汇报。从申报课题至今,虽然只有几个月的时间,但十位同学们依然向评委们提交了一份满意的答卷。专家们对各位同学取得的阶段性成果十分认可,看到了学院学生在未来科研道路上的希望。同时也对汇报同学的成果提出中肯的意见,希望他们在后期研究过程中总结经验、吸取教训,最终能够取得令人满意的成绩。



各课题组成员参与学习

  

答辩会一直持续到下午530才结束,经专家评议,所有同学都通过了答辩。据悉,近年来在学院领导的支持下,体育与健康学院本科生参与科研项目的热情越来越高涨,申请项目数量逐年上升,并有学生已在核心期刊上发表文章,成果显著。路漫漫其修远,预祝每位本科生的科研能力更上一层楼,享受科研带来的丰硕成果。