我校啦啦操队在全国啦啦操联赛总决赛中获得7枚金牌

我校啦啦操队在全国啦啦操联赛总决赛中获得7枚金牌

        2016-2017年度全国啦啦操联赛总决赛于近日在江苏溧阳落下帷幕,华东师范大学全明星啦啦操队在本次比赛中获得最高水平组,蝉联7个项目最高水平组冠军!

        华东师范大学全明星啦啦操队由华东师范大学体育与健康学院的学生组成,获得冠军的项目为:集体花球、集体爵士、双人花球、双人街舞、五人技巧、双人技巧和集体技巧等七个啦啦操项目,双人爵士啦啦操未参赛(两名运动员在国家队备战世界大学生运动会艺术体操比赛)。这也是我校全明星啦啦队第十个年头蝉联全国最高水平组啦啦操七个项目的冠军。

        本次比赛为全国30多站联赛各单项前三名的运动队才有资格参赛,参赛队伍278支,参赛运动员4296名。我校啦啦操队由于面临毕业生离校退队,国家健美操队、国家艺术体操队均有我校啦啦操运动员在北京备战世界运动会和世界大学生运动员,又有三名主力队员受伤,原来的比赛套路由于人员不足和更换运动员不能用于参赛,各项目在期末考试结束后重新编排套路,召回刚毕业的同学,以老带新组成新的参赛团队,忍着伤痛,迎战酷暑,苦苦奋战二十天。功夫不负有心人,终于在全国总决赛中再次站在各项目的最高领奖台上。