我校健美操队在世界运动会上获得一金二银的优异成绩

我校健美操队在世界运动会上获得一金二银的优异成绩

    获悉,在刚刚结束的第十届世界运动会上中国健美操队获得一金二银的优异成绩。获得金牌的项目是五人操(蝉联四届世运会冠军),获得银牌项目的是三人操、有氧踏板,有氧舞蹈获得第四名。我校体健学院年轻教师、健美操世界冠军陶乐(28枚世界比赛金牌获得者,中国健美操获得世界冠军最多的运动员)担任中国健美操队主教练,运动训练专业本科生李凌啸、研究生黄子敬代表中国参赛并取得一金两银的优异成绩。   

(左起依次为黄子敬、陶乐、李凌啸)

    世界运动会于1981年首次举办,之后每四年举行一次,竞赛项目以非奥运会项目为主。本届世界运动会于7月20日在波兰西南部城市弗罗茨瓦夫拉开帷幕,共有来自112个国家和地区约3500名运动员参加本届比赛。比赛为期11天,将在26个场馆中举行体操类(健美操、艺术体操、技巧、蹦床、单跳)、壁球、美式足球、滑水、军事五项、蹼泳、轮滑等32个项目的比赛,共将产生1494枚奖牌。中国代表团共派出136名运动员和官员参加此次比赛,参赛项目包括蹼泳、健美操、台球等12个大项。我校老师与学生在历届世界运动会上共获得7枚金牌4枚银牌。

(五人操冠军—蝉联四届世界运动会冠军)

(五人操冠军—蝉联四届世界运动会冠军)

(三人操亚军)