2017年全国大学生田径锦标赛——华东师范大学学子又创佳绩


2017年全国大学生田径锦标赛——华东师范大学学子又创佳绩


     第十七届全国大学生田径锦标赛于7月20日晚在鄂尔多斯体育中心圆满落幕。我校华师学子在为期一周的比赛中努力拼搏,共夺得4枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌;获得女子甲组团体总分第五名,甲组团体总分第八名。




      学校高度重视此次比赛,派出了以体育与健康学院副书记、副院长李群老师为团长,体育与健康学院大学体育部书记虞轶群老师为领队,陈泷、杨伟堂、梁志勤老师为教练,共同带领18名运动员参加了此次比赛。


体育与健康学院领导为我校金牌运动员颁奖


       我校陈婷、葛曼棋、潘梓杰三名同学被大会授予优秀运动员称号。我校在为期6天的比赛当中,陈婷获得女子三级跳远和跳远金牌,并且在首次参加跳远比赛就以6.45米的成绩平赛会纪录夺冠;葛曼棋获得女子100米金牌,并以11.46秒的成绩打破赛会纪录;邓雪琳获得女子100米栏金牌;陈小冬获得男子铅球银牌;凌佳瑜、张雪晴、沈琦丽和林洋获得女子4×100米铜牌。

教练员与获奖运动员合影留念



女子100米栏金牌获得者——邓雪琳(中)

女子100米冠军及新纪录创造者——葛曼棋(中)

女子三级跳远和跳远双料冠军——陈婷(中)

男子铅球银牌得主——陈小冬(左一)

女子4×100米铜牌组合——凌佳瑜(左一)、张雪晴(左二)、沈琦丽(右二)、林洋(右一)


     据悉,本届全国大学生田径锦标赛共有来自全国235所高校的近3100名运动员参加此次比赛,竞争激烈。其中,包括清华大学,北京大学等81所“985”、“211”高校和香港、澳门高校,参赛高校数量及运动员人数为历年之最。

    未来华师学子也要努力努力再努力,明年更上一层楼!


获奖合影