重磅新闻︳汪晓赞教授主持的国家社科基金(教育学)重点项目10所子课题学校挺进全国小学体育活力校园优秀案例100强

2017年7月23日,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会和耐克公司共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例征集评选活动”颁奖典礼在北京水立方进行。教育部体卫艺司司长王登峰、耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜、网球运动员李娜、田径运动员刘翔、中国教育发展基金会秘书长张中原、教育部青年长江学者汪晓赞教授及评审委员会专家学者和获奖学校校长代表出席本次颁奖典礼,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)参与颁奖环节。


全国小学体育活力校园优秀案例颁奖典礼现场

  


青年长江学者、国家社科基金(教育学)重点项目主持人汪晓赞教授为获奖单位颁奖


此次颁奖活动中,10所参与华东师范大学体育与健康学院党委书记汪晓赞教授领衔的国家社科基金(教育学)重点项目(ALA150010)《聚焦深化教育领域综合改革中的青少年体育问题及对策研究》的子项目学校优秀案例在总课题组的指导下,从1000多份申报案例中突破层层筛选,最终挺进“全国小学体育活力校园优秀案例征集评选活动”100强,更有2所项目学校(安徽省霍山县城西小学、山东蓬莱市刘家沟小学)光荣挺进30强,获得由耐克公司体育公益部提供的赴美访问交流培训的机会。


汪晓赞教授与部分获奖子项目学校负责人合影

  

这是国家社科基金(教育学)重点项目(ALA150010)《聚焦深化教育领域综合改革中的青少年体育问题及对策研究》继2017年6月深圳的成果展示后的又一重大成果,汪晓赞教授带领全国的优秀体育教师在课题研究中深入学校体育,从多角度探寻解决青少年体育问题的积极对策,这一过程既能够有效促进青少年的健康成长,同时能够不断提升项目学校体育教师的核心素养,促进学校体育健康发展。相信在不久的将来,子项目学校体育教师在汪晓赞教授的带领下,一定会喷薄出更大的力量,为国家学校体育做出卓越的贡献。


挺进全国小学体育活力校园优秀案例100强子项目学校名单

安徽省霍山县城西小学

山东省蓬莱市刘家沟小学

重庆市沙坪坝区山洞小学校

山东省蓬莱市第二实验小学

山东省蓬莱市易三实验小学

山东省莱阳市实验小学

山东省莱阳市盛隆小学

山东省烟台市牟平区第二实验小学

山东省烟台市牟平区宁海街道中心小学

上海市奉贤区明德外国语小学