重磅新闻︱青年长江学者汪晓赞教授接受央视专访

由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会和耐克公司共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例”评选结果于2017年7月23晚在北京揭晓。

教育部体卫艺司司长王登峰、耐克集团副总裁兼大中华区总经理董炜、网球运动员李娜、田径运动员刘翔、中国教育发展基金会秘书长张中原及评审委员会专家学者和获奖学校校长代表出席本次颁奖典礼,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)参与颁奖环节。华东师范大学体育与健康学院党委书记,青年长江学者汪晓赞教授应邀出席活动并接受央视记者采访。

  


汪晓赞教授接受央视专访


在全程共30分钟的直播过程中,汪晓赞教授用14分28秒的时间就校园足球、体育明星对体育文化的作用、名人对中小学体育的提升作用、冰雪运动在中小学的基础及未来发展等热点问题进行了深度剖析,在全国体育教育界产生了重大反响。


请长按上面的二维码,并识别图中的二维码,观看具体的采访视频

  


汪晓赞教授应邀出席颁奖大会

  


汪晓赞教授在颁奖大会现场

  


全国小学体育活力校园优秀案例颁奖会现场

  

汪晓赞教授长期从事青少年体育与健康促进、体育课程与教学、体育教师教育的相关研究,尤其在国内率先开展了中小学活力校园的相关理论与实践工作,走在了前列,影响重大,体现了我校学者理论与实践相结合,理论指导实践的务实风格。