2017年下半年第一批硕士生开题顺利举行

2017年7月13日晚上19:00,2017年下半年第一批硕士生开题会在华东师范大学闵行校区体育与健康学院4楼会议室准时开始。2015级体育人文社会学专业硕士生闫青芳、2016级体育硕士郭明明、胡立峰、陈星顺利通过开题。专家组由华东师范大学王树明教授、美国密歇根大学陈蔚云教授组成。汪晓赞教授作为指导老师参加了开题。除专家组外,来自全国各地的一线老师及参加夏令营的学生也参加了此次开题。


集体合影

首先,由2016级硕士生郭明明汇报自己的开题,王树明教授、陈蔚云教授两位专家以严谨的科研精神、不苟的学者态度,对郭明明所撰写的“智能监测反馈系统影响大学生身体活动水平的实验研究”进行了深入的研讨和提出了针对性的意见。评审意见为该开题报告需进一步对自己的运动智能监测系统进行合理的界定,并对实验干预过程进行详细的思考。


郭明明正在进行汇报

随后,2016级硕士生陈星以“教师对体育课堂教学方法的认知与小学生身心健康水平的相关性研究”为题,向现场专家和在场的同学们进行了汇报,专家建议对题目进行修改,以更清晰地完成此研究。在问与答的思辨过程中,专家们也给予了充分的肯定。


陈星正在进行汇报

2016级硕士研究生胡立峰以“健康ECNU”公共体育俱乐部开展对大学生体质健康状况及身体活动水平影响的实验研究”,在胡立峰同学过去对公体俱乐部管理的丰富经验上,专家一致认为该选题的重要价值,王教授和陈教授希望其在样本量的选取上,可以进行扩大,将闵行校区学生作为实验组,中北校区学生作为对照组,验证公体俱乐部开展对大学生体质健康状况及身体活动水平影响。


胡立峰正在进行汇报

最后,2015级硕士研究生闫青芳对“提高上海市中小学身心健康水平课堂教学方法关键要素的探索性研究”进行了汇报。专家指出选题很有新意,文献综述很全面,但还需要对调查和访谈维度进行细化,以增加自己对关键要素更深入的理解。


闫青芳正在进行汇报

4位硕士生的通过自己的汇报,聆听专家的意见,在讨论与思辨过程中顺利完成了毕业论文的开题答辩!