法国雷恩高等师范学校与华东师范大学体育学科合作研讨会顺利召开

法国雷恩高等师范学校的前身是成立于1994年加香高等师范学校布列塔尼亚分校,于2012年获批独立建校。雷恩高等师范学校体育科学与体育教育系(Département Sciences du sport et éducation physique)是全法唯一的体育教育专业系科,现今更侧重于科学研究。它拥有欧洲体育科学领域最先进和完备的联合实验室——活动、体育与健康实验室(Mouvement, Sport et Santé),与法国最大的体育人文研究实验室——暴力、身份、政治与体育(Laboratoire Violences Identités Politiques & Sports)。华东师范大学体育与健康学院曾在今年7月与法国雷恩高校代表经过多次磋商,初步达成合作意向,并签署了双方合作备忘录。


2016年12月3日下午,法国雷恩高校体育系主任 Jacques Prioux教授亲赴华东师范大学,在体育与健康学院实验C楼307会议室,就双方近一步合作意向的可能性以及可行性进行内容展示和深入交流。会议由体育与健康学院党委书记季浏教授主持,体育与健康学院部分教师出席了本次会议,PROSFER项目的同学们也参加了本次会议。


会上,中法方代表分别展示了理学和文学学科的相关合作方案,就可能进行合作的部分进行了内容和意见的交换,内容涉及运动医学、体育史与宗教、后期培养计划等诸多方面。另外,悦物电子公司CEO也在会上展示了相关领域的技术支持和合作计划。随后,与会的中方教师和相关人员与法方Jacques Prioux教授进行了合作方案的商讨交流。

季老师在会议结束总结时说到:这次研讨会是很成功的,当然如果双方加强交流,现在以及未来我们就一定可以在很多相关领域展开更多对话交流,达成更多的合作意向。


  





参会人员在我校实验C楼一楼大厅合影留念