法国雷恩高师体育科学与体育教育系主任Jacques Prioux教授赴华东师范大学体育与健康学院举办讲座

2016年12月3日上午10:00到11:30,法国雷恩高师体育系主任Jacques Prioux教授赴华东师范大学体育与健康学院,在体育与健康学院二楼报告厅就法国大学制度、高师体系、法国雷恩高师及体育科学与体育教育系等相关内容的情况为同学们进行了具体介绍。讲座活动由体育与健康学院党委书记季浏主持,高强副教授为会议内容进行了翻译。体育与健康学院大一、大二、大三年级的本科生以及研究生一年级的同学参加了本次讲座活动。


在讲座开始时,季浏教授对Jacques Prioux教授的到来表示欢迎,并对我院参加中法联培项目的情况进行了简短介绍。季书记还鼓励同学们尤其是入选该项目的同学,努力学习,达到项目对中方同学要求的同时也努力提升自己的相关知识水平。 

随后,Jacques Prioux教授为同学们进行了生动精彩的讲座。他在讲座中介绍了法国以及一些欧洲大学的基本概况及其与中国大学的差异;从项目取名、历史沿革、项目学习要求和内容等众多方面介绍了PROSFER项目;最后,对雷恩高师体育科学与体育教育系进行了介绍,内容涉及其人员组成、教育及考核模式、实验室概况等,Jacques Prioux教授也通过一个短片同为学们展示了雷恩高师体育系的简况,使同学们对相关内容有了更加直观的了解。


      讲座最后,同学们就自己感兴趣的问题对Jacques Prioux教授进行了提问,提问内容有关于语言学习、法国歌曲学习、法国名著阅读以及项目申请和法国高师体育活动开展等等,Jacques Prioux教授和热情的同学们就这些问题进行了深入交流,讲座现场气氛一度达到高潮。


高强副教授也在讲座结束时对同学们的学习和生活提出了鼓励和更高程度的要求。这次讲座活动促进了同学们对法国教育相关情况的了解,为同学们对法国文化的了解架起了一座桥梁,使参会同学们收获颇丰。