汪晓赞教授与UNT运动科学与健康促进系师生座谈

 

 

 

美国时间924日上午10点,体育与健康院长汪晓赞教授做客美国北德克萨斯大学(University of North TexasUNT)运动科学与健康促进系。系主任Allen Jackson组织学院教师召开了热烈的座谈活动,欢迎汪晓赞教授的来访。该系大部分教师、来自国内同济大学、上海体育学院的访问学者,以及我院正在UNT学习的1联合培养博士生和4名本科生共同参加了座谈。

座谈会上,系主任Allen Jackson教授首先对汪院长的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了今天夏天访问ECNU的见闻与经历,尤其表达了对我院的“体育与健康教学行为科学研究中心”的浓厚兴趣,让他眼前为之一亮。汪晓赞教授也向该院教授们介绍了我院的历史发展、专业设置、人才培养和科学研究等方面的基本情况。随后,汪院长重点关心了我院4名本科生在UNT的学习、实习实践活动以及业余生活情况,各门课程的主讲教师对我院本科实习生在课堂上的积极表现给予了肯定,他们对我院学生提出了与美国学生一样的高要求,要求必须参加课程的全部实践活动、作业和考试,而不是仅仅听听课。此外,负责的指导教师还要求这几位本科生撰写美国中小学体育课教案、英文周报,并参与到美国中小学体育课堂,进行见习与实习活动。

汪晓赞教授访问UNT运动科学与健康促进系

此次汪院长的来访,进一步推动了我院本科生国外教育实习实践项目的落实与发展,并就UNT本科生前往ECNU进行暑期访问学习和教育实习项目达成了初步合作意向,为我院体育专业人才培养质量的提升和国际化发展进程打下了深厚的基础。