5·12,我要爱,我要把所有的爱献给你!


512日,这是个白衣天使的节日,也是无数在疫情面前勇敢逆行的勇士们的节日。在这个被爱的节日里,有一群华东师范大学体育与健康学院纪检员、纪检委员队伍正在用自己赤诚的爱全力抗击新冠肺炎疫情,用大爱守护校园的安宁,助力打赢大上海攻坚战最后的胜利。

与病毒赛跑的“侦察兵”。党委副书记、纪检员李梦隽同志,自326日入校以来,已经连续工作46天。在面对从未接触的流调工作时,她从开始的茫然不知所措,到逐渐掌握了流调工作的要点和技巧,基本能够做到快速流调、精准排查、锁定风险,为学校精准防控第一时间提供数据支撑。她笑称:流调就是与病毒赛跑的“侦察兵”,是在打一场隐形“战疫”,必须争分夺秒,开足马力与病毒赛跑,织密、织牢疫情的防控网。

做好社区防疫的“守门员”。体育教育系教工党支部纪检委员杨阳老师在社区封控期间,在得知上海市委发出致全市共产党员公开信后,他闻令而动,亮明身份,第一时间到社区党组织报到,积极地加入到社区志愿服务工作中,连夜协助居委一起制定核酸检测流程与方案,减少居民交叉感染的发生机会;细心地发放抗原,耐心地指导社区老人使用抗原试剂,他用行动践行党员初心与使命,用行动做好社区防疫的“守门员”。


杨阳老师在社区发放抗原试剂

社区志愿服务,“三不”原则保平安。穿着“大白”防护服的大学体育教学部纪检委员梁志勤老师是社区的一名光荣的志愿者,不打烊、不打折、不抱怨,是梁志勤老师参加志愿服务的座右铭,也是他守护社区安全的武功秘籍。在志愿服务的点点滴滴中,他用行动做表率,用行动表决心。


梁志勤老师在引导社区居民核酸检测

楼层长速成记。听说上海的疫情严重了,还没等2021级专业型硕士研究生党支部纪检委员刘嘉欣同学回过神来,校园就封校了。不适、害怕和迷茫一度伴随着她。面对在封控楼宇中百余名学生的日常生活、学习琐事,她主动请缨做了一名9号楼5层层长,在搬运物资、收倒垃圾、统计数据和传达工作安排中,她逐渐找到了自己,每天忙碌的工作,让她感受了自己的价值和使命。


刘嘉欣同学正在分发物资

负重”前行,只为给你送来全方位的安全。2021级学术型硕士研究生党支部纪检委员易世刚同学在分区管理后,立即申请加入了北区消杀志愿者队伍。4月以来,他穿着密不透风的防护服,背着30多斤重的喷雾器走遍了整个北区,不放过任何一个死角,不留下任何一丝危险。脱下防护服,虽早已汗流浃背,但身心却舒畅了许多。他说:“忍受住炎热,清爽才更有意义;忍受住寂寞,校园才更热闹。”


易世刚同学正在消杀楼道

为爱“发电”,照亮共同前进的道路。2020级学术型硕士研究生党支部纪检委员刘琦自封校以来,在担任楼层物资订购负责人的同时,还主动帮助宿管阿姨进行垃圾分类工作。尽管每一次工作完都累的腰酸背痛,但同学们和宿管阿姨的每一句谢谢都让他充满动力,激励着他全身心投入志愿服务中去。身为一线的志愿者,他不仅希望自己能够持续为爱“发电”,更希望能照亮身边更多的同学那个加入到志愿服务队伍中来!


正在搬运物资的刘琦同学

疫情中,有一道动人的风景叫志愿服务。在疫情防控的关键时刻,体育与健康学院的纪检员和纪检委员们冲锋陷阵,用无私的爱汇成暖流,温暖上海的角角落落。5·12,我要爱,我要大声地说声,上海我爱你!华师大,我爱你!