学精神 抓落实 担使命 践行动

为深入学习55日中共中央政治局常委会会议精神,明确党和国家关于疫情防控的重要指导意见与要求,体育与健康学院2021级博士生党支部,带领2021级全体博士研究生于51019:00以线上会议的形式开展了5月的主题党日活动,此次活动主题为“学习领会中共中央政治局常委会会议精神”

本次主题党日活动学习内容丰富,主要包括四个方面

一是学习会议精神。对本次会议的主旨精神以及四个主要方面逐一进行学习,包括“一切为了人民”、“坚持就是胜利”、“一心向党”、“依靠人民群众,打好人民战争”四个主题。其中,支部书记刘艳妮还就国内外防疫政策加以横向对比,并通过数据分析,指出我国“动态清零”总方针的必要性、合理性及重要性。

二是先锋连线。邀请本支部两位战斗在抗疫一线的党员——孙鹏伟和顾帅分享了自己的志愿服务体验和心得。其中,顾帅同志谈到“我在社区中担任的是核酸统计和抗原发放等角色。在志愿工作期间,给我印象最深的不是工作有多累,而是时间的不确定性较大,有时是凌晨,有时是傍晚,随时都在等待未知的指令,但是没有一位志愿者有抱怨,都在坚守着。”

上图为孙鹏伟,下图为顾帅

三是身体力行。支部书记刘艳妮同志从当好宣讲员、示范者及贴心人三个维度,对全体党员同志及有志于加入党组织的同学发出倡议——“广大党员继续冲锋在前、顽强拼搏,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。”

四是表决心与担使命。与会的党员与群众踊跃发言,他们或谈及此次学习的感悟,或表达了今后在生活、工作与学习科研中对会议精神的实践方向。例如,张瑞云同志表示“会从严做好疫情期间学校管控工作,加强自我健康监测,示范带动身边同学,共同筑牢疫情防护屏障。





文字/排版:刘艳妮

图片:张园、顾帅

2022511