守初心 担使命︱学习领会中共中央政治局常委会会议精神

当前,全力抗击新冠肺炎疫情,打赢大上海保卫战到了最后的总攻阶段,积极响应上级党委的号召,明确党和国家关于疫情防控的重要指导意见与要求,59体育与健康学院党委理论学习中心组率先开展了“守初心 担使命”学习领会中共中央政治局常委会会议精神。


季浏院长说到:“上海的疫情防控是一场持久战,是一场攻坚战,是一场思想战,是一场行动战,是全体上海人民的战场。我们要做好充分的思想准备,适应大变局下的新形势,改变我们的思维方式、工作方式和生活方式,做好长期抗疫的思想和心理准备,努力做好各项工作,用行动支持国家的抗疫大政方针,响应学校的要求。”李梦隽副书记副院长说到:“我们学校从一开始就坚持师生至上、生命至上,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,之前是这样,现在是这样,后面也是这样。我们要坚定信心、攻坚克难,守好校园安全,和上海人民一道打赢大上海保卫战。”刘微娜副院长说到:“当前学校疫情防控取得了阶段性成果,学生的生活、学习状况得到了较好的改善。这得益于学校领导的统一指挥和亲切关怀,得益于校内师生志愿者的辛勤付出和无私奉献。”陈海涛副院长说到:“我们要做好自己的本职工作,尽好责,守好土,把工作做细、做实,服务好每一位学生,坚决做好防疫工作,打赢疫情防控攻坚战、保卫战。”最后,黄岚兰书记作总结:“在校园封控期间,体健学院的党员干部以最好、最快的状态冲锋陷阵,投入并坚守在抗疫的第一线,这充分体现了党员干部遇事冲锋在前的先锋模范精神,为抗疫工作做出了应有的贡献。体健学院的师生志愿者们活跃在校园的各个角落,他们毫不畏惧,毫不惜力,十分投入地加入到志愿服务工作中。我们要把学习的这种精神带给各个党支部、每一位党员、每一位教职工、每一名学生,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,深刻落实市委工作要求,坚定必胜信心,全力打赢大上海保卫战。”

在学院党委的号召下,510-13日,全院10个师生党支部组织全体教职员工及全体学生开展了“学精神 抓落实 担使命 践行动”主题教育学习活动。

各个党支部创新学习形式,丰富学习内容。不仅深入地开展了“学习会议精神”,深刻领悟党中央的讲话精神;还开展了“先锋连线”,在云端连线了抗战在一线的志愿者们,零距离听志愿者们讲述抗疫一线的志愿故事;党支部还发出了“身体力行”的倡议,号召全体党员及群众积极践行听党话、跟党走、传党情;在“表决心担使命”环节中,党员同志们纷纷表示要坚定初心使命,当好弘扬抗疫先进典型的宣讲员、当好志愿服务的示范者、当好服务师生的贴心人。

本次学习教育活动,让全体师生更加真切地了解了在新冠肺炎疫情发生以来,党中央始终坚持人民至上、生命至上,引领全国上下勠力同心、并肩作战,经受住了武汉保卫战以来最为严峻的防控考验。全体同志坚信:大上海保卫战是一场必将取得胜利的攻坚战。2020年,我们打赢了武汉保卫战。2022年,我们也一定能够打赢大上海保卫战。