体健学院入党积极分子在抗疫的“大熔炉”中百炼成钢


疫情笼罩下的校园,最美的风景线莫过于逆行中的白色铠甲战士。在体育与健康学院党委的号召下,抗疫攻坚的校园防疫战场,成为了培养考察入党积极分子的前沿阵地。在严格遵守疫情防控有关规定的前提下,学院党校本学期入党积极分子培训班学员中有58人参加了校园疫情防控志愿服务活动,分布在运送物资、楼道消杀、核酸检测引导等多个岗位,近一个月来已累计上岗800余人次。学院党委积极协调对接岗位需求,号召临时党支部党员教师及时了解积极分子情况,做好安全提醒和保障,确保安全有保障、作用能发挥、教育见实效。入党积极分子们用行动回应了开班仪式上学院党委的殷切期盼,用青春热情和担当坚守向党组织递交上了一份行动答卷,在这个特殊时期的学习生活之上扛起了一份特殊责任。

最酷武术操

423日,新民晚报全媒体记者记录下了学院本科生刘俊豪在片区门岗前的一组武术动作,作为一名门岗志愿者,他利用门岗执勤的空闲时间,复习刚上完的武术课(网课)内容,并请老师对他的动作进行了远程指点。“作为一名入党积极分子,我想为学校的疫情防控工作贡献一份自己的力量”,刘俊豪说。“我们定会打赢这场战斗,因为我们都是英雄的华东师大人!”


灭绝大师

每天午饭后,公寓里总会出现拿喷壶的灭绝大师楼道进行消杀。负责研究生公寓六号层的志愿者刘校就是其中一员,他表示封校以来是无数志愿者的默默奉献才让校园变得安全、有序、和谐,他们是最可爱的校园卫士作为入党积极分子的刘校无比向往,并主动找机会参与其中。当得知学校招募消杀工作志愿者后,他第一时间报名,并成为了一名光荣的校园卫士。刘校说:疫情无情人有情,学校里这些可爱的志愿者,真切体会到了爱在华师大的真谛同为入党积极分子和楼道消杀志愿者身份的赵康同学说到:“作为一名入党积极分子,我要守着宿舍这道防线,为学校的疫情防控工作贡献一份自己的力量。”



 


铁打的营盘流水的兵

我的导师一直教导我们要“学做人、学做事、做学问”,作为一名入党积极份子,此刻勇敢地站出来,为大家做点事实,是我兑现导师的庄严承诺,来自学院2021级体育教学训练专业入党积极分子高文杰感慨到。在搬运完流动餐车上的午餐后,他特地补充到:“我们的辛苦比起校内的老师们那就是小巫见大巫,他们是我们的榜样,我们有轮休,但是老师们却永远战斗在一线,志愿服务结束才是老师们正常工作的开始。”2020级运动训练专业的路晓东也说到:“功成不必在我,功成必定有我。何为积极分子?积极分子就是凡事要积极,不退缩!”驾驶“流动清真车”的朱贤诏笑呵呵地说到:“现在的生活看似很艰苦,但是也有很多乐趣,只要大家齐头并进向前看,欢乐就在生活中,希望就在不远方。”

红色熔炉炼真钢,在入党培训班的学习中,积极分子们学习了无数先辈们的英雄事迹。而今,他们已经接过了这根红色接力棒,在抗疫的“大熔炉”中百炼成钢。