我校体育与健康学院研究生参加中国大学生飞镖联赛获得佳绩

我校体育与健康学院研究生参加中国大学生飞镖联赛获得佳绩

  

由中国大学生体育协会主办的2018-2019中国大学生飞镖联赛(第一站)于128-9日在华东政法大学举办。此次比赛分个人赛和团体赛,根据学校性质分甲、乙、丙组3个组别,来自全国各地的20多支代表队的200多名运动员参加了不同组别的比赛。我校代表队由研究生周雨芃、赵革、朱家乐、姜晓苇、张梦桐、刘莉莉等6名同学组成,由杨建营老师任领队教练,参加了大学生乙组队的比赛

在两天的激烈角逐中,同学们全力以赴,代表华东师范大学体健学院取得了乙组团体总分第三名以及男子高分赛第一名、女子高分赛第一名、男子501减分赛第一名、女子501减分赛第三名、男子901减分赛第三名、女子901减分赛第三名、男子701减分赛第三名以及女子701减分赛第三名的骄人成绩。

我院进修教师岳淑贞在赛前对队员进行了悉心指导,进一步提高了同学们的自控力、静态视力和心理素质。此次比赛使我校参赛运动员深刻体验了飞镖运动的全身性、竞技性以及休闲性特点,增加了他们对该运动的兴趣。同时,在为期两天的比赛过程中,同学们与许多来自全国各地的飞镖运动员建立了良好的友谊关系。同学们在兴奋之余,收获良多!



图文:朱家乐

编辑:陈美媛